top of page

Cookie Romeu & Julieta

  • mkt2547
  • há 7 dias
  • 1 min de leitura

Nossa embaixadora e Chef Cookier @cintya.rossini nos presenteou com esse delicioso Cookie Romeu & Julieta.


Uma releitura do clássico brasileiro que combina goiabada e queijo, essa receita traz pedaços de goiabada cascão e cream cheese, um contraste perfeito entre doce e salgado. Uma receita simples, com sabor marcante e memória afetiva em cada mordida.


Veja a receita completa:


Ingredientes


Manteiga derretida e em temperatura ambiente: 220 g

Açúcar: 160 g

Sal: ½ colher (chá)

Extrato de baunilha: 1 colher (chá)

Ovos: 2 unidades

Farinha de trigo de baixo glúten: 440 g

Fermento em pó químico: 4 g

Bicarbonato de sódio: 4 g

Goiabada picada: 200 g

Cream cheese: 130 g


Instruções – método cremoso

Faça um creme com a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha, em velocidade baixa. Acrescente os ovos, em três adições. Adicione os ingredientes secos, misturando até bem distribuídos. Acrescente a goiabada e o cream cheese em porções proporcionais. Apenas misture delicadamente, para não romper a estrutura das adições.


Manipulação e Modelagem

Boleie os cookies no tamanho desejado e os refrigere antes de assá-los em assadeira forrada. Se assar os cookies ainda congelados, adicione 2 minutos no tempo de forno.



Cocção

A 170 °C, por 14 a 15 minutos, até obterem coloração dourada, castanho-clara.


Comentarios


bottom of page