Cookie Romeu & Julieta
- mkt2547
- há 7 dias
- 1 min de leitura
Nossa embaixadora e Chef Cookier @cintya.rossini nos presenteou com esse delicioso Cookie Romeu & Julieta.
Uma releitura do clássico brasileiro que combina goiabada e queijo, essa receita traz pedaços de goiabada cascão e cream cheese, um contraste perfeito entre doce e salgado. Uma receita simples, com sabor marcante e memória afetiva em cada mordida.
Veja a receita completa:
Ingredientes
Manteiga derretida e em temperatura ambiente: 220 g
Açúcar: 160 g
Sal: ½ colher (chá)
Extrato de baunilha: 1 colher (chá)
Ovos: 2 unidades
Farinha de trigo de baixo glúten: 440 g
Fermento em pó químico: 4 g
Bicarbonato de sódio: 4 g
Goiabada picada: 200 g
Cream cheese: 130 g
Instruções – método cremoso
Faça um creme com a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha, em velocidade baixa. Acrescente os ovos, em três adições. Adicione os ingredientes secos, misturando até bem distribuídos. Acrescente a goiabada e o cream cheese em porções proporcionais. Apenas misture delicadamente, para não romper a estrutura das adições.
Manipulação e Modelagem
Boleie os cookies no tamanho desejado e os refrigere antes de assá-los em assadeira forrada. Se assar os cookies ainda congelados, adicione 2 minutos no tempo de forno.
Cocção
A 170 °C, por 14 a 15 minutos, até obterem coloração dourada, castanho-clara.
Comentarios